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Cursus de la spécialité "vétérinaire et alimentaire".

(Mise à jour le 26 août 2015)

Le dispositif de formation des techniciens de la spécialité vétérinaire et alimentaire comprend :

  • 5 semaines (non continues) de formation en présentiel à l’INFOMA de CORBAS
  • 2 sessions de 3 jours de formation en présentiel organisées en régions
  • de la formation à distance (FOAD) sur plate-forme
  • du tutorat sur le poste de travail de l’agent.

Chacune des semaines de formation en présentiel à l’INFOMA est démultipliée en 2 sessions afin que les agents ne soient pas tous en formation en même temps, et ainsi permettre la continuité du service dans les abattoirs. Les services sont invités par l’INFOMA à inscrire leurs agents dans les différentes sessions en fonction de leurs souhaits et contraintes.

Dès la publication des résultats du concours de recrutement, l’INFOMA prend contact avec chacun des lauréats ainsi qu’avec leurs responsables hiérarchiques. Ces entretiens ont pour objectif d’effectuer une évaluation préalable des compétences détenues et un recensement des compétences restant à acquérir sur le poste.

Ainsi, l’INFOMA est en mesure de proposer pour chaque agent, un plan individuel de formation qui est soumis pour validation à la hiérarchie.

Pour les questions relatives à la gestion des cursus et à la prise en charge des frais induits par la formation, voir l’article "Les cursus" dans la partie "informations communes".