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Dernière épreuve pour la spécialité vétérinaire et alimentaire

La file de lésions représente l’épreuve d’ évaluation la plus redoutée par les stagiaires spécialité vétérinaire et alimentaire.

Le stagiaire doit identifier 10 pièces (carcasses, parties de carcasses ou viscères) d’animaux de boucherie, porteuses ou non de lésions ou anomalies.
Pour chaque pièce, il indique sur une fiche :

  • le nom de la pièce et l’espèce
  • la dénomination de la lésion ou de l’anomalie le cas échéant.
  • la conduite à tenir (propre à la consommation, consigne de la pièce, consigne totale
    de l’ensemble carcasse + viscères).
  • la catégorie de sous produits à laquelle appartiennent des pièces retirées de la consommation : 1, 2 ou 3.

Le temps laissé pour prendre une décision est de deux minutes par pièce et toute erreur ayant pour conséquence la mise à la consommation d’un produit qui aurait du être retiré est rédhibitoire.

Cette épreuve met le stagiaire face à sa responsabilité d’inspecteur et l’oblige à prendre une décision dans un délai similaire à celui dont il disposera sur la chaîne d’abattage.

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