Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Inspection en abattoir

n° ADFIntituléDurée (jours)DateLieu
159751 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (1) 3 01/02/16 Corbas
159752 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants 4 29/02/16 Corbas
159753 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (2) 3 07/03/16 Rennes
159754 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs reporté 3,5 24/05/16 Rennes
159755 Protection animale et conditions d’abattage de volailles reporté 2,5 20/06/16 Corbas
159756 Protection animale et conditions d’abattage de volailles 2,5 19/09/16 Rennes
159757 La conduite du contrôle officiel en secteur vif en abattoir d’animaux de boucherie (herbivores) 3 21/03/16 Rennes
159758 La conduite du contrôle officiel en secteur vif en abattoir d’animaux de boucherie (herbivores) 3 19/09/16 Corbas
159759 L’harmonisation dans la conduite de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie 3 15/03/16 Rennes
159760 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants 4 10/10/16 Rennes
159761 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs 3,5 03/10/16 Corbas
159762 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir 3 27/09/16 Corbas
159763 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir 3 02/02/16 Rennes
159764 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles reporté 2 23/06/16 Corbas
159765 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles 2 21/09/16 Rennes
159768 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés reporté 2,5 22/11/16 Corbas
159769 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne 4 14/11/16 Corbas

Inspection des industries agro-alimentaires

n° ADFIntituléDurée (jours)DateLieu
159773 Contrôle officiel du PMS (1) Reporté 3 06/06/16 Corbas
159774 Contrôle officiel du PMS (2) 3 26/09/16 Toulouse
159775 Contrôle officiel du PMS (3) 3 24/05/16 Rennes
159776 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention 3 21/03/16 Corbas
159777 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention 3 13/09/16 Rennes
159778 Le recours efficace au laboratoire en contrôle officiel : enquête, PSPC,. 4 -/-/16 Corbas

Technologie, réglementation, inspection filières

n° ADFIntituléDurée (jours)DateLieu
159766 Le Paquet hygiène : éléments de base techniques et réglementaires 2 30/03/16 Corbas
159770 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt 3 17/05/16 Corbas
159771 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt 3 07/03/16 Paris
159772 Contrôle sanitaire en remise directe 4 13/06/16 Corbas
159779 Technologie et réglementation des produits à base de viande 4 23/05/16 Corbas
159780 Certification à l’export et aux échanges d’animaux vivants 2,5 09/05/16 Corbas
159781 Contrôle sanitaire des produits de la mer 3 06/06/16 Port de pêche
159782 Inspection des établissements conchylicoles 2 03/10/16 Port de pêche
159783 Contrôles sanitaire et zoosanitaire en filière d’aquaculture 3,5 19/09/16 Corbas
159784 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers 4 13/06/16 Corbas
159785 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....) 3,5 07/11/16 Corbas
159786 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers 4 26/09/16 Corbas
159787 Maîtrise du traitement thermique par les petites structures (produits carnés) reporté 3 21/11/16 Corbas
159788 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs 3 14/06/16 Ploufragan
159789 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments 3 29/03/16 Corbas
159793 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques 2 26/09/16 Corbas
159807 Certification à l’export et aux échanges de produits animaux 2,5 09/05/16 Corbas

Formation ouverte à distance

N° ADFIntituléDurée
(jours)
161128 L’anatamo-pathologie générale 1
161127 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie 4
161129 L’inspection sanitaire du gibier sauvage 3
Microbiologie alimentaire-notions de base 0,5

Formation initiale ouverte à la formation continue

n° ADFIntituléDurée (jours)DateLieu
161206 Les dangers biologiques des aliments 2 06/01/16 Corbas