Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
165935 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (1)Nouvelle date
3
19/06/17 Corbas
165936 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants Reporté
4
—/--/17 Corbas
165937 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (2)
3
27/02/17 Rennes
165938 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
16/05/17 Rennes
165939 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
12/06/17 Corbas
165941 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
06/11/17 Rennes
165942 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
13/03/17 Rennes
165943 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
12/09/17 Corbas
165944 L’harmonisation dans la conduite de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie Reporté
3
—/--/17 Rennes
166319 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
09/10/17 Rennes
165945 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs
3,5
02/10/17 Corbas
165946 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
16/10/17 Corbas
165947 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoirNouvelle date
3
18/09/17 Rennes
165948 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
15/06/17 Corbas
165949 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
09/11/17 Rennes
165951 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés
2,5
26/09/17 Corbas
165952 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
06/11/17 Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
165950 Le Paquet hygiène : éléments de base techniques et réglementaires
2
14/11/17 Corbas
165962 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments Nouveau date modifiée
3
27/03/17 Corbas
165963 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
15/05/17 Corbas
165964 Zones conchylicoles : surveillance sanitaire et gestion des alertes
2
12/09/17 Zone littorale
165965 Contrôle sanitaire des produits de la mer et d’eau douce
3
29/05/17 Zone littorale
165966 Inspection des établissements conchylicoles
2
17/10/17 Zone littorale
165967 Préparation à un audit externe SSA – suites à donner Nouveau
2
10/05/17 Corbas
165969 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers
4
02/10/17 Corbas
165970 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)
3,5
13/11/17 Corbas
165971 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
19/09/17 Corbas
165972 Maîtrise du traitement thermique par les petites structures (produits carnés)
3
06/06/17 Corbas
165973 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
18/09/17 Ploufragan
165975 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
3
20/03/17 Corbas
165976 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
10/05/17 Paris
165995 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit Nouveau
2,5
20/11/17 Corbas
167038 Procédés de conservation des aliments Nouveau FIFC
2
08/03/17 Corbas
167035 Préparations de viandes : réglementation et contrôle Nouveau FIFC
2
10/04/17 Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
165953 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
02/05/17 Corbas
165954 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
14/03/17 Nanterre
165955 Contrôle sanitaire en remise directe
4
06/11/17 Corbas
165956 Contrôle officiel du PMS - Initiation
3
30/05/17 Corbas
165957 Contrôle officiel du PMS
3
16/10/17 Toulouse
165958 Contrôle officiel du PMS
3
06/06/17 Rennes
165959 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention Reporté
3
—/--/17 Corbas
165961 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
25/09/17 Rennes
165993 Contrôle sanitaire en restauration collective Nouveau
4
12/06/17 Corbas
165994 Contrôle sanitaire en restauration collective Nouveau
4
25/09/17 Toulouse

Sécurité sanitaire des aliments : FOAD

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
166171 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie
4
01/01/17 Plateforme
166172 Anatomo-pathologie générale
1
01/01/17 Plateforme
166173 L’inspection sanitaire du gibier sauvage
3
01/01/17 Plateforme
166177 Microbiologie alimentaire- notions de base
0,5
01/01/17 Plateforme
166422 Le paquet hygiène et la réglementation nationale Nouveau
2
01/02/17 Plateforme