Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
171242 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (2)
3
05/02/18 Rennes
171240 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (1)
3
19/03/18 Corbas
173024 Abattage de volailles : réglementation et contrôle Nouveau FIFC
3,5
13/03/18 Corbas
171241 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants
4
14/05/18 Corbas
171250 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
01/10/18 Rennes
171243 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
26/03/18 Rennes
171251 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs
3,5
08/10/18 Corbas
171249 L’harmonisation dans la conduite de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie
3
12/03/18 Rennes
171247 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
28/05/18 Rennes
171248 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
17/09/18 Corbas
171258 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés
2,5
12/11/18 Corbas
171244 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
11/06/18 Corbas
171245 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
15/10/18 Rennes
171255 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
14/06/18 Corbas
171257 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
18/10/18 Rennes
171454 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
22/05/18 Rennes
171252 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
24/09/18 Corbas
171260 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
04/06/18 Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
171291 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments
3
05/02/18 Corbas
173023 Préparations de viandes : réglementation et contrôle FIFC
2,5
05/03/18 Corbas
173215 Procédés de conservation des aliments FIFC
2
12/04/18 Corbas
171326 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
08/10/18 Corbas
171294 Préparation à un audit externe SSA – suites à donner
2
06/11/18 Corbas
171304 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
26/03/18 Corbas
171302 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
3
12/03/18 Corbas
171323 Certification à l’export de produits animaux et de denrées alimentaires
2,5
03/04/18 Corbas
171278 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
14/05/18 Corbas
171298 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)
3,5
19/11/18 Corbas
171300 Maîtrise du traitement thermique par les petites structures (produits carnés)
3
26/03/18 Corbas
171299 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
15/10/18 Corbas
171295 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers
4
01/10/18 Corbas
171282 Contrôle sanitaire des produits de la mer et d’eau douce
3
04/06/18 Zone littorale
171280 Zones conchylicoles : surveillance sanitaire et gestion des alertes
2
01/10/18 Zone littorale
171292 Inspection des établissements conchylicoles
2
15/10/18 Zone littorale
171238 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
24/09/18 Ploufragan

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
171263 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
19/03/18 Paris
171262 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
22/05/18 Corbas
171265 Contrôle officiel du PMS (initiation)
3
19/03/18 Corbas
171272 Contrôle officiel du PMS
3
04/06/18 Rennes
171266 Contrôle officiel du PMS
3
08/10/18 Toulouse
171264 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
28/05/18 Corbas
171274 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
18/06/18 Corbas
171277 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
17/09/18 Rennes
171324 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
11/06/18 Corbas
171325 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
19/11/18 Toulouse

Sécurité sanitaire des aliments : FOAD

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
171378 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie
4
01/01/18 Plateforme
171379 Anatomo-pathologie générale
1
01/01/18 Plateforme
171380 L’inspection sanitaire du gibier sauvage
3
01/01/18 Plateforme
171382 Microbiologie alimentaire- notions de base
0,5
01/01/17 Plateforme
171387 Le paquet hygiène et la réglementation nationale
2
01/01/18 Plateforme