Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
176738 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir
3
16/09/19 Rennes
176737 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir
3
11/03/19 Corbas
176753 Abattage de volailles : réglementation et contrôle FIFC
3,5
12/03/19 Corbas
176739 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants
4
13/05/19 Corbas
176740 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
07/10/19 Rennes
176743 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
11/06/19 Rennes
176742 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs
3,5
16/09/19 Corbas
176746 L’harmonisation dans la conduite de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie
3
11/03/19 Rennes
176745 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
01/04/19 Rennes
176744 Le contrôle officiel en secteur vif en abattoir - herbivores
3
23/09/19 Corbas
176747 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés
2,5
05/11/19 Corbas
176751 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
03/06/19 Toulouse
176752 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
04/11/19 Rennes
176754 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
05/06/19 Toulouse
176755 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
07/11/19 Rennes
176749 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
20/05/19 Rennes
176748 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
14/10/19 Corbas
176750 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
18/11/19 Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
176736 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments
3
04/02/19 Corbas
176768 Préparations de viandes : réglementation et contrôle FIFC
2,5
02/04/19 Corbas
176788 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
30/09/19 Corbas
176789 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
08/04/19 Corbas
176770 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
2
02/10/19 Corbas
176780 Certification à l’export de produits animaux et de denrées alimentaires
2,5
19/03/19 Corbas
176761 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
17/06/19 Corbas
176767 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)
3,5
12/11/19 Corbas
176762 Maîtrise du traitement thermique par les petites structures (produits carnés)
3
24/09/19 Corbas
176769 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
03/06/19 Corbas
176766 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers
4
14/10/19 Corbas
176764 Contrôle sanitaire des produits de la mer et d’eau douce
3
11/06/19 Zone littorale
176784 Zones conchylicoles : surveillance sanitaire et gestion des alertes
2
14/10/19 Zone littorale
176765 Inspection des établissements conchylicoles
2
13/11/19 Zone littorale
176763 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
23/09/19 Ploufragan

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
176757 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
18/03/19 Nanterre
176756 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
20/05/19 Corbas
176758 Contrôle officiel du PMS (initiation)
3
25/03/19 Corbas
176760 Contrôle officiel du PMS
3
04/06/19 Rennes
176759 Contrôle officiel du PMS
3
14/10/19 Toulouse
176785 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
13/05/19 Rennes
176942 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
09/09/19 Arras
176778 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
08/04/19 Corbas
176779 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
17/09/19 Rennes
176786 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
23/09/19 Corbas
176787 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
18/03/19 Bordeaux

Sécurité sanitaire des aliments : FOAD et autoformation

n°ADF Titres Durée (Jours) Dates Lieu
176897 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie
4
01/01/19 Plateforme
176894 Anatomo-pathologie générale
1
01/01/19 Plateforme
176899 L’inspection sanitaire du gibier sauvage
3
01/01/19 Plateforme
176880 Microbiologie alimentaire- notions de base
0,5
01/01/19 Plateforme
176878 Le paquet hygiène et la réglementation nationale
2
01/01/19 Plateforme
176962 Les suites aux inspections en sécurité sanitaire des aliments
1
01/01/19 Plateforme
Référentiels nationaux des lésions en filières avicole et cunicole
01/01/19 Autoformation