Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181629 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir
3
11 févr. 14 févr. Rennes
181630 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants
4
14 sept. 18 sept. Corbas
181631 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
05 oct. 09 oct. Nantes
181632 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
07 sept. 10 sept. Nantes
181633 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs
3,5
16 nov. 19 nov. Corbas
181635 Méthodologie de l’IAM en abattoir - herbivores
3
28 sept. 01 oct. Ploufragan
181638 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
07 sept. 09 sept. Toulouse
181639 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
23 nov. 25 nov. Rennes
181640 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
10 sept. 11 sept. Toulouse
181641 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
26 nov. 27 nov. Rennes
181642 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
21 sept. 24 sept. Rennes
181643 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
19 oct. 22 oct. Corbas
181644 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
12 oct. 16 oct. Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181646 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments
3
03 févr. 06 févr. Corbas
182984 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
20 janv. 22 janv. Corbas
181648 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
01 déc. 03 déc. Corbas
182986 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
2
23 janv. 24 janv. Corbas
181651 Certification à l’export de produits animaux et de denrées alimentaires
3,5
08 juin 15 juin Cl virtuelle
181652 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
21 sept. 25 sept. Corbas
181653 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)
3,5
16 nov. 19 nov. Corbas
181655 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
21 sept. 25 sept. Corbas
181658 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
1
27 août 27 août La Rochelle
181659 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
1
05 mars 05 mars Caen
181660 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
1
06 mars 06 mars Rennes
181661 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
1
03 sept. 03 sept. Montpellier
181662 Inspection des établissements conchylicoles
2
05 oct. 07 oct. Zone littorale
181663 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
08 sept. 11 sept. Ploufragan
184062 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs Nouveau
2
23 mars 25 mars Angoulême

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181665 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
02 nov. 05 nov. Corbas
181666 Contrôle officiel du PMS (initiation)
3
09 mars 12 mars Corbas
181667 Contrôle officiel du PMS
3
15 sept. 17 sept. Rennes
181669 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
22 juin 25 juin Cl virtuelle
181670 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
21 sept. 25 sept. Nice
181671 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
28 sept. 01 oct. Corbas
181673 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
15 juin 02 juil. Cl virtuelle
181674 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
02 juin 02 juil. Cl virtuelle

Sécurité sanitaire des aliments : FOAD et autoformation

n°ADF Titre Durée Dates Lieu
181899 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie
4
toute l’année Plateforme
181901 Anatomo-pathologie générale
1
toute l’année Plateforme
181902 L’inspection sanitaire du gibier sauvage
3
toute l’année Plateforme
181906 Microbiologie alimentaire- notions de base
0,5
toute l’année Plateforme
181911 Le paquet hygiène et la réglementation nationale
2
toute l’année Plateforme
181917 Les suites aux inspections en sécurité sanitaire des aliments
1
toute l’année Plateforme
183168 Les procédés de conservation des aliments nouveau
1
toute l’année Plateforme
181918 Prévention des Troubles musculo-squelettiques (TMS) en abattoir (PNF)
0.5
toute l’année Plateforme
Référentiels nationaux des lésions en filières avicole et cunicole
toute l’année Autoformation