Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181628 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir
3
14 sept. 17 sept. Corbas
181629 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir
3
11 févr. 14 févr. Rennes
181645 Abattage de volailles : réglementation et contrôle FIFC
3,5
16 mars 23 janv. Corbas
181630 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants
4
23 mars 27 mars Corbas
181631 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
05 oct. 09 oct. Rennes
181632 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
11 mai 14 mai Rennes
181633 Harmonisation de l’IPM en abattoir porcs
3,5
16 nov. 19 nov. Corbas
181634 L’harmonisation dans la conduite de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie
3
09 mars 12 mars Rennes
181635 Méthodologie de l’IAM en abattoir - herbivores
3
30 mars 02 avr. Ploufragan
181636 Méthodologie de l’IAM en abattoir - herbivores
3
28 sept. 01 oct. Corbas
181637 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés
2
17 nov. 18 nov. Corbas
181638 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
08 juin 10 juin Toulouse
181639 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
23 nov. 25 nov. Rennes
181640 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
08 juin 09 juin Toulouse
181641 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
23 nov. 24 nov. Rennes
181642 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
04 mai 07 mai Rennes
181643 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
19 oct. 22 oct. Corbas
181644 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
08 juin 12 juin Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181646 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments
3
03 févr. 06 févr. Corbas
181647 Maîtrise du risque Listeria dans les produits prêts à consommer nouveau
3
08 juin 11 juin Corbas
182984 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
20 janv. 22 janv. Corbas
181649 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
12 oct. 14 oct. Corbas
181648 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
25 mai 27 mai Corbas
182986 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
2
23 janv. 24 janv. Corbas
181650 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
2
15 oct. 16 oct. Corbas
181651 Certification à l’export de produits animaux et de denrées alimentaires
2,5
18 mars 20 mars Corbas
181652 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
15 juin 19 juin Corbas
181653 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)
3,5
16 nov. 19 nov. Corbas
181654 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers carnés
2,5
21 sept. 23 sept. Corbas
181655 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
25 mai 29 mai Corbas
181656 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers laitiers
2
24 sept. 25 sept. Corbas
181657 Contrôle sanitaire des produits de la mer et d’eau douce
3
02 juin 05 juin Zone littorale
181658 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
2
25 mai 27 mai Arcachon
181659 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
2
09 sept. 11 sept. Caen
181660 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
2
23 sept. 25 sept. Nantes
181661 Pilotage de surveillance des zones conchylicoles - organisation et attendus Nouveau
2
07 oct. 09 oct. Montpellier
181662 Inspection des établissements conchylicoles
2
23 nov. 25 nov. Zone littorale
181663 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
08 sept. 11 sept. Ploufragan

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

n°ADF Titre Durée Du Au Lieu
181664 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
16 mars 19 mars Nanterre
181665 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
11 mai 14 mai Corbas
181666 Contrôle officiel du PMS (initiation)
3
09 mars 12 mars Corbas
181667 Contrôle officiel du PMS
3
15 sept. 17 sept. Rennes
181668 Contrôle officiel du PMS
3
15 juin 18 juin Toulouse
181669 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
11 mai 15 mai Rennes
181670 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
21 sept. 25 sept. Nice
181671 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
23 mars 26 mars Corbas
181672 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
28 sept. 01 oct. Rennes
181673 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
28 sept. 02 oct. Corbas
181674 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
16 mars 20 mars Nancy

Sécurité sanitaire des aliments : FOAD et autoformation

n°ADF Titre Durée Dates Lieu
181899 Les bases d’anatomie et de physiologie des animaux de boucherie
4
toute l’année Plateforme
181901 Anatomo-pathologie générale
1
toute l’année Plateforme
181902 L’inspection sanitaire du gibier sauvage
3
toute l’année Plateforme
181906 Microbiologie alimentaire- notions de base
0,5
toute l’année Plateforme
181911 Le paquet hygiène et la réglementation nationale
2
toute l’année Plateforme
181917 Les suites aux inspections en sécurité sanitaire des aliments
1
toute l’année Plateforme
181918 Prévention des Troubles musculo-squelettiques (TMS) en abattoir (PNF)
0.5
toute l’année Plateforme
Référentiels nationaux des lésions en filières avicole et cunicole
toute l’année Autoformation