Contenu

Référentiels et contenu de la formation, spécialité "vétérinaire et alimentaire".

(Mise à jour le 24 juin 2019)

Référentiels de compétences et d’évaluation de la formation 2019-2020

Chaque formation repose sur un référentiel élaboré selon une logique socio-professionnelle, qui comprend, après inventaire des activités du technicien de la spécialité :

  • les objectifs correspondant aux capacités qui doivent être acquises à l’issue de la formation, afin de pouvoir débuter dans le métier ;
    Consultez le référentiel des compétences T1 VA

Les certifications comprennent :

  • la validation d’un nombre variable (en fonction de la spécialité) d’objectifs terminaux d’intégration (OTI),
  • la validation du tutorat,
  • la validation du stage de mise en situation professionnelle (stage de pré-affectation).

Pour être proposé à la titularisation, il est nécessaire d’avoir validé la totalité des certifications.


Contenu de la formation 2019-2020

Vous pouvez consulter ci-dessous le tableau récapitulant le contenu de la formation T1-T2 VA 2019-2020

Contacts :
marie.schaan[at]agriculture.gouv.fr
nadege.caillaud[at]agriculture.gouv.fr