Contenu

Devenir technicien.ne supérieur.e du ministère chargé de l’agriculture

Devenir technicien.ne supérieur.e du ministère chargé de l’agriculture, pourquoi pas vous ?

Un recrutement annuel par concours national
  • Une école : L’INFOMA (certifiée ISO 9001 version 2015 pour la formation initiale des technicien.ne.s supérieur.e.s et la formation continue)
  • Une formation qualifiante et rémunérée d’un an
  • Trois spécialités proposées :
    - vétérinaire et alimentaire
    - techniques et économie agricoles
    - forêts et territoires ruraux
  • Une évolution de carrière prometteuse
  • Des métiers passionnants et des missions valorisantes dans le domaine de l’alimentation, de l’agriculture et de l’environnement

Cliquez sur la photo pour l’agrandir --- >>

JPEG - 55.8 ko

Quelles sont les conditions d’accès au concours ?

1 - Accès au concours externe

  • Public : Tout public (Non fonctionnaires et fonctionnaires)
  • Diplômes : Bac ou diplôme homologué au niveau IV pour le concours de technicien.ne, diplôme homologué niveau III (bac + 2 au moins) pour le concours de technicien.ne principal.e.

2 - Accès au concours interne

  • Public : Fonctionnaires ou agent.e.s de l’État, des Collectivités Territoriales et des Établissements Publics qui en dépendent, aux militaires et aux agent.e.s d’une organisation internationale intergouvernementale
  • Ancienneté : Au moins 4 ans de services publics au 1er janvier de l’année du concours

Calendrier général des concours

OCTOBRE les inscriptions aux concours sont ouvertes
FÉVRIER - MARS épreuve écrite
MAI - JUIN épreuve orale
OCTOBRE SUIVANT rentrée

En savoir +

Je souhaite avoir des renseignements sur les concours de TSMA : Comment puis-je m’informer sur les concours ouverts ?
Sur le site des concours du ministère de l’agriculture : http://www.concours.agriculture.gouv.fr/

Je souhaite en savoir plus sur les métiers de technicien.ne supérieur.e du ministère chargé de l’agriculture : C’EST PAR ICI

découvrez les témoignages sur la formation par spécialité : C’EST PAR LÀ