Découvrez nos métiers !
Le métier de technicien inspecteur en abattoir de boucherie - spécialité “Vétérinaire et Alimentaire” (VA)
Le métier de technicien en service d’économie agricole d’une DDT - spécialité “Techniques et Économie Agricoles” (TEA)
Le métier de technicien supérieur du ministère de l’Agriculture en service d’économie agricole, est un métier impliquant beaucoup de relationnel puisque l’ activité principale est l’aide aux exploitant pour leurs déclarations et leurs instructions.
Le métier de technicien en SIVEP (Service d’Inspection Vétérinaire et Phytosanitaire) - spécialité TEA
Le métier de technicien en service de la protection des végétaux d’un SRAL (Service Régional de l’Alimentation) - spécialité TEA
Technicien en service forestier d’une DDT - spécialité “Forêts et Territoires Ruraux” (FTR)
Le métier de technicien dans le domaine forestier : une mission de contrôle et de service public alliant travail de bureau, contact terrain et respect de la biodiversité.