Lundi 16 septembre : 1 journée, 2 rentrées !

Lundi 16 septembre, l’Infoma accueillait, la nouvelle promotion, 2024-2025, des techniciens stagiaires du deuxième grade (T2) des trois spécialités : 6 stagiaires en spécialité « vétérinaire et alimentaire » et 9 en spécialité « Techniques et économie agricoles » à Corbas.

Quant à la spécialité « Forêts et territoires ruraux », ce sont 14 stagiaires qui ont fait leur rentrée à Nancy.
Pour leur souhaiter la bienvenue, l’Infoma a organisé, pour les stagiaires qui feront leur formation à Corbas, une soirée conviviale à Lyon, avec une visite guidée et contée du vieux Lyon, suivi d’un repas à l’incontournable, Brasserie Georges.

Pour les stagiaires, qui seront en formation à Nancy, un repas convivial leur a été proposé en présence de la directrice.

C’était un agréable moment, de convivialité, d’échanges et de partage avec nos stagiaires !

Nous leur souhaitons à toutes et tous la bienvenue à l’Infoma et une belle poursuite de formation.

Lundi 16 septembre c’était aussi la rentrée de la classe préparatoire (« classe prépa-talents ») au concours de recrutement des techniciens de 1er grade en spécialité "vétérinaire et alimentaire"avec 16 stagiaires.
Cette préparation au concours comporte 8 à 10 semaines de présentiel et se déroule en 2 temps, avec une préparations aux épreuves écrites et une préparation aux épreuves orales du concours.

Les enseignements de la classe préparatoire se déroulent à l’INFOMA, à Corbas (69960) et au Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole de Brioude-Bonnefont à Fontannes (43100).
La formation est gratuite et l’INFOMA prend en charge de manière forfaitaire les frais de déplacement, de repas et/ou d’hébergement concernant les formations en présentiel.

Nous leur souhaitons plein de succès !


Partager la page