Référentiels et contenu de la formation, spécialité "vétérinaire et alimentaire".
publié le 8 juillet 2019 (modifié le 13 juillet 2021)
Contenu
(Mise à jour le 31 Mars 2021)
Référentiels de compétences et d’évaluation de la formation 2021-22
Chaque formation repose sur un référentiel élaboré selon une logique socio-professionnelle, qui comprend, après inventaire des activités du technicien de la spécialité :
- les objectifs correspondant aux capacités qui doivent être acquises à l’issue de la formation, afin de pouvoir débuter dans le métier ;
Consultez le référentiel des compétences T1 VA
- la description des situations d’évaluation.
Consultez le référentiel d’évaluation T1 VA
Les certifications comprennent :
- la validation d’un nombre variable (en fonction de la spécialité) d’objectifs terminaux d’intégration (OTI),
- la validation du tutorat,
- la validation du stage de mise en situation professionnelle (stage de pré-affectation).
Pour être proposé à la titularisation, il est nécessaire d’avoir validé la totalité des certifications.
Contenu de la formation 2021-22
Vous pouvez consulter ci-dessous le tableau récapitulant le contenu de la formation T1-T2 VA 2021-22
Contacts :
claudie.jacquet[at]agriculture.gouv.fr
- Référentiel de compétences T1 VA Juin 2019 (format pdf - 277.9 ko - 08/07/2019)
- Référentiel d’évaluation T1 VA Juin 2019 (format pdf - 226.9 ko - 08/07/2019)
- Contenu_formation_promo_VA_21-22_ (format pdf - 246.2 ko - 13/07/2021)