Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

Sécurité sanitaire des aliments : inspection en abattoir

n°ADF Titre Durée (jours) Du Au Lieu
185494 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (1)
3
21 juin 24 juin Corbas
185498 Adaptation à l’emploi des préposés sanitaires non titulaires en abattoir (2)
3
01 févr. 04 févr. Rennes
185501 Harmonisation de l’IPM en abattoir de ruminants
4
08 mars 12 mars Corbas
185502 Harmonisation de l’IPM en abattoir ruminants
4
27 sept. 01 oct. Nantes
185503 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
17 mai 20 mai Nantes
185504 Harmonisation de l’IPM en abattoir de porcs
3,5
11 oct. 14 oct. Corbas
185515 Harmonisation de l’IAM des porcins en abattoir de boucherie
3
15 mars 18 mars Rennes
185505 Méthodologie de l’IAM en abattoir - herbivores
3
06 avr. 09 avr. Rennes
185506 Méthodologie de l’IAM en abattoir - herbivores
3
20 sept. 23 sept. Corbas
185507 Méthodologie de l’examen ante mortem des équidés
2
12 oct. 14 oct. Corbas
185508 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
07 juin 09 juin Toulouse
185509 Protection animale et conditions d’abattage de volailles
2,5
15 nov. 17 nov. Rennes
185510 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles Nouvelle date
2
12 oct. 14 oct. Toulouse
185511 Contrôle officiel du PMS en abattoir de volailles
2
18 nov. 20 nov. Rennes
185512 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
06 avr. 09 avr. Rennes
185513 Contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire en abattoir
3
04 oct. 07 oct. Corbas
185514 Les missions du technicien vétérinaire en abattoir hors inspection sur chaîne
4
31 mai 04 juin Corbas

Sécurité sanitaire des aliments : technologie, réglementation, inspection filières

185516 Prise de poste en service sécurité sanitaire des aliments
3,5
18 janv. 21 janv. Corbas
185543 Maîtrise du risque lié aux Listeria dans les produits prêts à consommer
3
31 mai 03 juin Corbas
185517 Gestion d’une alerte aux contaminants chimiques
2
16 mars 18 mars Corbas
185518 Conduite du contrôle officiel en SSA – approche Audit
2,5
04 oct. 06 oct. Corbas
185519 Suites du contrôle officiel en sécurité sanitaire des aliments
2
07 oct. 08 oct. Corbas
185520 Certification à l’export de produits animaux et de denrées alimentaires
3,5
22 mars 25 mars Distanciel
186954 TRACES Classic pour l’export de denrées alimentaires (DAOA) Nouveau
2
08 mars 26 mars Distanciel
185521 Technologie et réglementation des produits à base de viande
4
21 juin 25 juin Corbas
185522 Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....) Nouvelle date
3,5
22 nov. 25 nov. Corbas
185523 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers carnés
2,5
Annulé
20 sept. 22 sept. Corbas
185524 Technologie et contrôle sanitaire des produits laitiers
4
07 juin 11 juin Corbas
185525 Technologie, vente et contrôle sanitaire des produits fermiers laitiers
2
23 sept. 25 sept. Corbas
185526 Contrôle sanitaire des produits de la mer et d’eau douce Nouvelles dates
3
13 sept. 16 sept. Boulogne/Mer
185529 Zones conchylicoles : surveillance sanitaire et gestion des alertes
2
07 avr. 09 avr. à définir
185530 Inspection des établissements conchylicoles
2
26 oct. 28 oct. St-Gilles-Croix-de-Vie
185531 Contrôle des centres d’emballage et des normes de commercialisation des œufs
3
29 juin 01 juil. Vannes
185722 Inspection en sécurité sanitaire des aliments : de l’évaluation du respect de la législation alimentaire aux suites administratives et pénales Annulé
2.5
14 juin 24 juin formation hybride

Sécurité sanitaire des aliments : inspection des industries agro-alimentaires

185532 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
08 mars 11 mars Paris
185533 La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire et en entrepôt
3
25 mai 28 mai Distanciel
185534 Contrôle officiel du PMS (initiation)
3
08 mars 11 mars Distanciel
185535 Contrôle officiel du PMS
3
14 juin 17 juin Rennes
185536 Contrôle officiel du PMS
3
13 sept. 16 sept. Toulouse
185537 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
17 mai 21 mai Nice
185538 Contrôle sanitaire en commerce de détail
4
15 nov. 19 nov. Corbas
185539 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
27 sept. 30 sept. Corbas
185540 TIAC et cas humains groupés : identification, gestion, prévention
3
27 sept. 30 sept. Rennes
185541 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
29 mars 02 avr. Distanciel
185542 Contrôle sanitaire en restauration collective
4
20 sept. 24 sept. Distanciel