Nouvelle e-formation : Inspection sanitaire des viandes de gibier sauvage mises sur le marché

Objectifs

• Etre capable d’expliquer l’organisation de la filière gibier sauvage et la réglementation applicable relative à l’hygiène de la filière
• Etre capable de réaliser les contrôles en établissement de traitement du gibier sauvage et savoir appliquer les décisions harmonisées en fonction des non-conformités

Contenu

• Le fonctionnement de la filière les différents acteurs ;
• Les principaux textes réglementaires relatifs à l’inspection sanitaire du gibier sauvage ;
• Les différents circuits de distribution des viandes de gibier sauvage et les obligations et responsabilités de chacun des acteurs ;
• Les obligations réglementaires vis-à-vis de l’examen initial et la conduite à tenir si des non-conformités sont constatées lors du contrôle des fiches d’accompagnement du gibier sauvage ;
• Les règles en matière de contrôles concernant la présence de larves de Trichinella dans les viandes ;
• Les règles de bonnes pratiques d’hygiène générales applicables aux professionnels de la chasse ;
• Les contrôles en établissement de traitement du gibier sauvage et les décisions applicables en fonction des non-conformités

Cette formation s’adresse aux agents dont les missions sont en lien avec l’inspection sanitaire de la viande de gibier sauvage.

La durée prévue est de 18 heures.

Pour suivre cette formation, les agents doivent passer par Renoirh via le self mobile

Le code Renoirh de cette formation est NINALSF003.


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