Ouverture FOAD : PSU - Les améliorants alimentaires
L’Infoma vient de mettre en ligne un module de formation intitulé « PSU - Les améliorants alimentaires ».
Cette formation a été réalisée par la chargée de mission dédiée du Bureau des établissements et produits et des industries alimentaires spécialisées (BEPIAS) de la DGAL.
Les améliorants comprennent plusieurs réglementations qui encadrent les additifs alimentaires, les arômes alimentaires, les enzymes alimentaires et les auxiliaires technologiques.
D’une durée de 7 heures, cette formation a actuellement pour objectifs de se focaliser sur les additifs alimentaires et les auxiliaires technologiques.
Elle sera, dans le futur, complétée par des séquences sur les arômes et sur les enzymes alimentaires.
Les principaux objectifs de la formation sont :
- comprendre l’histoire et l’évolution des additifs alimentaires.
- appréhender le paquet "améliorants" et connaitre quelques exemples d’actualités relatives aux additifs alimentaires.
- identifier les objectifs de la réglementation, ses définitions et son champs d’application,
- réaliser un contrôle d’un fabricant/fournisseur d’additifs alimentaires
Les codes RenoiRH : NINALUF013
Les modalités d’inscription : la session 2024 est visible au catalogue Mentor et ouverte en auto-inscription sur Mentor (Vous devez vous connecter sur Mentor au préalable)
Le lien pour accéder à la fiche session sur Mentor et s’inscrire : https://mentor.gouv.fr/catalog/2720